рекомендовать страницу


ОТПРАВИТЬ ССЫЛКУ НА ПОЧТУ

Отправить еще



Меры безопасности при совершении карточных операций / 02.05.2017

Меры безопасности при совершении карточных операций безналичной оплаты товаров (работ, услуг) посредством сети Интернет, телефона/факса, почты.

3.1. При проведении операций безналичной оплаты товаров/услуг посредством сети Интернет, телефона/факса, почты Вас могут попросить указать CVV2 (три цифры кода безопасности). Данное значение находится на оборотной стороне Карты (три последних цифры, напечатанные на полосе для подписи или справа от нее в специальном поле) и служит для дополнительной проверки клиента Банком.

Важно! При безналичной оплате товаров/услуг посредством телефона, передача данных по карте, в особенности кода CVV2 является высоко рискованным, Банк рекомендует избегать такой способ оплаты, а также с осторожностью относиться к различным видам подписок, где запрашивается ввод данных  карты.

3.2. Ввод ПИН-кода для идентификации Держателя предполагается только при проведении операций с Картой в присутствии самого Держателя на терминалах с функцией чтения данных карты и только при помощи специального устройства – ПИН-пада: клавиатуры, соединенной с платежным терминалом либо кассовым аппаратом. В случае проведения операций безналичной оплаты товаров/услуг посредством сети Интернет, телефона/факса, почты следует исключить предоставление информации о ПИН-коде.

3.3. При проведении операций в Интернет-магазинах проконтролируйте, что магазин имеет опубликованные обязательства по защите данных клиента, сертифицирован платежной системой VISA и на сайте присутствует контактные данные организации. По возможности убедитесь в правильности адреса и телефона, указанных на сайте. Ввод необходимых данных должен проходить в защищённом канале с использованием HTTPS-протокола.

3.4. Будьте внимательны, Web-сайты могут использоваться мошенниками в целях получения конфиденциальной информации (для заказа товара/услуги клиентам предлагается заполнить электронные формы и указать реквизиты банковских счетов, карт, включая ПИН-код). Встречаются, например, такие виды мошенничества как сайт-близнец известного Интернет-магазина; «магазин-однодневка»; сайт, который представляет реально не существующую организацию и пр. При проведении  операций на сайтах, связанных с электронными кошельками, картодержателям рекомендуется контролировать свои операции, проверять выписку, в случае обнаружения транзакций, которых картодержатель не совершал, сразу блокировать карту через круглосуточный колл-центр Банка по телефону (0312) 62-01-01. С осторожностью относитесь к проведению операций посредством сети Интернет и предоставлению Вашей персональной информации и информации о Ваших Картах.

3.4. В целях избежание мошенничества по Вашей Банковской карте, в особенности посредством скимминга (создание копии карты), Банк советует Вам после использования Банковской карты в одной из нижеуказанных стран обратиться в ЗАО "КИКБ" за блокированием или перевыпуском Вашей карты на новую карту:

 

Таиланд

Мексика

Вьетнам

Малайзия

Нигерия

Индия

Тайвань

Украина

Китай

Бразилия

Турция

Австралия

Гонконг

США

ОАЭ

Индонезия

Россия

Сингапур

Болгария

Ирак

Испания

Иран

Молдавия

Сирия

Следует помнить:

Банк не несет ответственность за операции, возникшие в результате скимминга (подделки) карты.

Банк не несет ответственность за транзакции, совершенные на мошеннических сайтах.

Клиент несет ответственность за все операции, совершаемые по Карте (включая Интернет-операции), совершенные с использованием реквизитов карточки, а также за все суммы, списанные со счета клиента.

Клиент несет все риски, связанные с проведением Интернет-операций.

Банк не несет ответственность в случае, если операция не проходит по независящим от Банка обстоятельствам.